セミナー

第5回スッキリわかるM&A講座
~スッキリわかる「PMI」~

「スッキリわかるM&A講座」は厳選した5つのテーマをお届けするカフェテリア方式の勉強会です。今注目のテーマに沿って、日々第一線で活躍する日本M&Aセンターの社員が講演いたします。
また、各回終了後には情報交換の場として懇親会も開催いたしますので、ご参加者の皆様のご経験・スキルに応じて、お好きな回にご参加くださいませ。
また、M&Aを主たる業務とされている方、されている方には上級編講座のバッチリわかるM&A講座をオススメ致します。

• M&A未経験、もしくは経験が浅い方
  • M&A業務について基礎から学びたい方
  • M&A案件を積極的に増加させていきたいとお考えの方
日付 東京 11/20(水)
時間

15:30~17:40(受付開始15:00〜)

参加資格 理事会員限定
講演内容
  • 講義
    スッキリわかるPMI~新時代型PMIとアドバイザーの関わり方~

PMIの基本戦術、100日プランでやるべきこと、アドバイザーへの期待etc...

講師:日本PMIコンサルティング シニアアソシエイト 公認会計士 板野 祐典

大手監査法人で監査業務、M&Aアドバイザリー業務に従事。「シナジーを享受するまでがM&A」という日本PMIコンサルティングの理念に共感し、同社へ参画。財務面のスペシャリストとして各種PMI支援に参画。経営管理体制構築、決算早期化、原価計算の導入等、豊富な実績を有する。