セミナー

第1回 バッチリわかるM&A講座
~バッチリわかる税務・財務1~

今年度より開催!上級編講座「バッチリわかるM&A講座」開講!
既にM&Aの基礎知識をお持ちの皆様に、法改正やM&Aに欠かせないDDをはじめとした専門的な知識を身につけて、さらなるステップアップを目指していただくための講座を新たにご用意いたしました。
それぞれの分野の専門家である講師が選んだテーマの講演をし、皆様により実務で活かせるハイレベルな知識を提供いたします。
また、各回終了後には情報交換の場として懇親会も開催いたしますので、ご参加者の皆様のご経験・スキルに応じて、お好きな回にご参加くださいませ。

バッチリわかるM&A講座スケジュール
大阪:7月9日(火)/東京:7月10日(水) 第1回 バッチリわかる「税務・財務1」
大阪:9月4日(水)/東京:9月5日(木) 第2回 バッチリわかる「法務・労務1」
大阪:10月8日(火)/東京:10月9日(水) 第3回 バッチリわかる「税務・財務2」
大阪:11月7日(水)/東京:11月14日(木) 第4回 バッチリわかる「法務・労務2」

• M&A業務に携わった経験のある方
  • 税理士・公認会計士の方
  • M&Aを主たる業務とされている方
  • 最新のM&Aの専門知識を身に付けたい方
日付 大阪 7/9(火) 東京 7/10(水)
時間 15:30~17:40(受付開始15:00〜)
参加資格 理事会員限定
参加費 お一人3,000円(税込)
※講義終了後、事務所宛に請求書をお送り致します。
  • 講義
    バッチリわかる「税務・財務1」

東京会場講師:日本M&Aセンター コーポレートアドバイザー室 上席課長 税理士 雙木 達也

大手税理士法人での税務コンブライアンス・コンサルティング刑部従事経験を経て日本M&Aセンター入社。国内案件からASEANのクロスボーダー案件まで、会計・税務分野の専門家として多数関与。
  • 大阪会場講師:日本M&Aセンター コーポレートアドバイザー室 大阪室長 税理士 村木 良平

民間企業での経理・財務・社会保険実務全般、上場準備、上場後の開示実務、国際税務含めた税務実務、上場企業同士の再編実務等幅広い業務を経験後、株式会社日本M&Aセンターに入社。M&A案件を主に税務面から関与。関与案件は数百件以上にのぼる。
会場
ご注意事項 セミナーをキャンセルされる場合、費用は発生致しません。